Coordinata dallo Chef Carlo Maglia e dal suo secondo Alex Pensotti, la cucina del ristorante Da Gigi porta la montagna ed il bosco nel piatto attraverso tecnica e creatività, esaltando erbe selvatiche, bacche e radici, abbinate a prodotti di grande qualità. Una cucina moderna dallo spirito giovane che si rinnova costantemente.
“La nostra è una personale e creativa reinterpretazione della cultura gastronomica Valsassinese /Lombarda, di cui utilizziamo i prodotti tipici (formaggi, funghi, selvaggina da pelo, erbe, bacche…) e i tradizionali metodi di conservazione, come affumicatura, conservazione in salamoie ed essiccazione. Una cucina che è dunque modellata sul profondo legame con il territorio, ma al tempo stesso moderna e aperta a sperimentazioni innovative, fino a spingersi ad accenni fusion”. C.M.
“Viviamo in una realtà fatta di prati in fiore, cime incantevoli, ricchi boschi e bacini d’acqua inviolati, come
se fossimo immersi in un giardino botanico naturale che è oggetto da proteggere, valorizzare e custodire con un
pizzico di gelosia. La natura che ci circonda diventa la nostra fonte primaria d’ispirazione e ricerca, lo specchio
nella quale si riflette l’immagine della nostra cucina creativa, ma fortemente ancorata ai sapori della memoria.”
A.P.